Правила использования студенческой карты метро

Правила использования студенческого проездного или БЭК (бесконтактной электронной карты) регулируются Договором, заключенным между КП «Харківський метрополітен» и НТУ «ХПИ». На этой странице вы можете ознакомится с договором № 01/40-04.15/НЕ от 23.04.15 «Про організацію перевезень Харківським метрополітеном студентів (курсантів) за пільговим тарифом» и додатком к договору «Правила користування персональною студентською безконтактною електронною карткою, що ініціалізована як «пільгова студентська БЕК» в мережі автоматизованої системи оплати проїзду КП «Харківський метрополітен» (з відшкодуванням коштів за пільговий проїзд за рахунок міського бюджету)».

Два самых главных правила при пользовании льготной картой метро:

  1. Если ты решил ехать на метро, обязательно бери с собой студенческий билет — это единственное подтверждение того, что ты действительно студент!
  2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не проводи по своей карте кого-либо и никому ее не передавай! Если это заметит работник метрополитена или кого-то с твоей картой остановят, именно ты лишишься льготы на весь оставшийся период обучения.

Важно всегда помнить и понимать, что в случае любого нарушения правил, льгота аннулируется навсегда!

А теперь краткий инструктаж по поводу утери карты. Итак, если случилось непоправимое, необходимо:

  1. Срочно (в течении двух дней) обратиться к работнику метрополитена любой станции для выключения из оборота потерянной студенческой карточки. При себе иметь студенческий билет. Это необходимо для того чтобы карточкой не успел воспользоваться сторонний человек, ибо можно попасть под действие второго правила (см. выше) и потерять льготу!
  2. На станции оформить заяву на блокирование карты, обязательно проверить указание в нем даты и времени подачи этого заявления.
  3. Обратиться в деканат с сообщением о потере карты и тем самым заявлением со второго пункта.
  4. После всего этого надо еще написать заявление в правоохранительные органы об утере карточки (процедура схожа с потерей студенческого), после чего можно уже рассчитывать на выдачу новой карточки.

Как видишь алгоритм достаточно обширный, но необходимый, если хочешь сохранить право на льготу. По пути к работнику станции рекомендуем заглянуть на популярные страницы НТУ «ХПИ», может кто-то уже нашел твою карточку.

Расскажите друзьям